В Иловайск привезли 600 бурятов, — штаб АТО

Хвиля

Буряты

В Иловайск прибыли 600 российских наемников, а в Горловку – 200 российских «казаков».

Об этом сообщил 28 марта в своем видеообращении к жителям Донбасса заместитель командующего антитеррористической операцией полковник Валентин Федичев, информирует пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

«Мы наблюдаем, как казачков так называемого «Великого войска Донского» постепенно загоняют в «стойло» 1 и 2 АК «ДНР» и «ЛНР», — сказал Федичев. При этом он добавил, что «это относится и к двумстам «казакам», которые 25-26 марта прибыли а г.Горловку только со стрелковым оружием».

Федичев отметил, что «российских кураторов на украинском Донбассе» не волнует ни судьба этих прибывших воевать на Восток Украины «казаков», ни судьба «600 российских наемников бурятской внешности, которые 26 марта прибыли в железнодорожном эшелоне на станцию Иловайск».

Замначальника АТО констатировал, что наемники не воюют за идею, «их интересует личное обогащение». И привел пример, что «25 марта зафиксирован факт мародерства чеченцами-кадыровцами (не представителями свободолюбивого чеченского народа), которые пытались вывести на металлолом оборудование нефтебазы в Краснодонском районе».




Комментирование закрыто.