В Херсоне студенты играли в подпольщиков, а милиция вместе с СБУ в гестапо

"Хвиля"

Об этом сообщает Kherson Pro

Стражи порядка обратили внимание, что парни в потемках клеят на стены какие-то бумажки, и тоже решили поглядеть, что на них написано. О, ужас! Бумажки оказались антипрезидентскими листовками, которые, по мнению правоохранителей «в грубой и оскорбительной форме высмеивают главу государства».

«К событию стражи порядка отнеслись крайне серьезно. После вдумчивых консультаций с прокуратурой Днепровский райотдел милиции Херсона возбудил против студентов уголовное дело по части 2 статьи 296 УК Украины (групповое хулиганство), и теперь им грозит до четырех лет лишения свободы. С них также взяты подписки о невыезде», — пишет издание.

Далее «в студенческое общежитие, где будущие инженеры занимали свои койко-места, примчались сотрудники Службы безопасности Украины, которые усиленно пытались собрать доказательства причастности молодых людей хоть к какой-нибудь подрывной организации. Однако заработать крупные звезды на погоны благодаря раскрытию подрывной организации в этот раз «искусствоведам в штатском» не удалось, поскольку ее и не существовало в природе. Студенты ХНТУ просто-напросто скачали на одном из  сайтов образцы «оппозиционных» листовок (в Интернете этого добра пруд-пруди), напечатали два десятка экземпляров на своем принтере, и решили их расклеить, поиграв в подпольщиков. Куда бы их завели эти игры – неизвестно, однако целый ворох неприятностей на свои головы они уж точно отыскали», — отмечают херсонские журналисты.

По любопытному стечению обстоятельств, один из задержанных с листовками студентов носит точно такую же фамилию, как и ректор Херсонского национального технического университета Юрий Бардачев. Я поинтересовался у Юрия Николаевича, не приходится ли «подпольщик» ему родственником, и как администрация вуза отреагировала на вечерние приключения старшекурсников. «О задержании студентов я знаю, и с образцами антипрезидентских листовок меня тоже ознакомили. Юноша с такой же фамилией моим родственником или членом семьи не является – обычный однофамилец, о существовании которого до того я даже не знал, — рассказал ректор ХНТУ Юрий Бардачев. – Оба этих студента нормально учатся, да и характеризуются положительно. А так как тиражированием и расклейкой листовок они занимались во внеучебное время, наказывать их по нашей линии не за что. Однако если суд признает их виновными и приговорит пусть даже к условному наказанию, из университета оба будут отчислены – нам инженеры с судимостью не нужны».

Очевидно, в Херсоне СБУ и милиции нечем заняться, если врагами государства оказались студенты со старыми принтерами. Воистину у страха глаза велики




Комментирование закрыто.