В Харькове задержали группу диверсантов ГРУ

Хвиля

СБУ

СБУ обезвредила в Харькове диверсионно- разведывательную группу, которая координировалась Главным разведывательным управлением Министерства обороны Российской Федерации.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

«Сотрудники СБУ установили всех активных участников указанной диверсионно-разведывательной группы и с привлечением бойцов спецподразделения «Альфа» задержали 42-летнего организатора, который осуществил их вербовку и отправку на территорию РФ для спецподготовки, а также четырех членов группы», — сообщил Лубкивский.

По его словам, в ходе проведения последующих следственных действий изъяты тротиловые шашки, электродетонаторы для их подрыва, боевые осколочные гранаты, специальная литература ВС РФ по подрывному делу и тактики ведения боевых действий, шеврон, эмблемы и уставы органов власти «Новороссии».

Лубкивский отметил, что задержанные проходили диверсионную подготовку на территории РФ и получили по 300 долларов за сотрудничество со спецслужбами России. «Точно известно, что в августе-сентябре в 2014 г. члены указанной группы проходили диверсионную подготовку в военном лагере российских спецслужб в Тамбове (Российская Федерация). После прохождения диверсионной подготовки от всех членов группы были отобраны подписки о тайном сотрудничестве с российскими спецслужбами, им выбраны псевдонимы и выплачено денежное вознаграждение в размере 300 долл. США каждому», — отметил советник председателя СБУ.

Он прибавил, что во время тренировок в РФ задержанным преподавали основы подрывного дела; тактику ведения боевых действий; снайперскую подготовку; у них также формировались навыки стрельбы из разных видов оружия, а также проводились задания по подготовке и совершению террористических актов на территории Харьковской области. «Отмечаю, что мы не остановились и не остановимся, пока в Харькове не воцарится мир и безопасность!» — подчеркнул Лубкивский.




Комментирование закрыто.