В Харькове, вследствие криминальных разборок, убит бизнесмен

"Хвиля"

В Харьков возвращаются лихие 90-е. В четверг вечером на Салтовке неизвестные выстрелили в джип бизнесмена, после чего тот уже без сознания въехал в многоэтажку.

Со слов очевидцев газета «Сегодня» рассказала, что ЧП произошло около 21:20. Мужчина ехал домой, но в нескольких десятках метров от особняка неизвестные своим автомобилем перекрыли ему путь.

«Он вроде бы приоткрыл окно и сказал им, чтобы освободили дорогу, после чего один из парней подошел к нему, протянул руку в машину и выстрелил. Бизнесмен нажал на газ, разогнался по прямой и врезался в девятиэтажку, что на улице Гвардейцев-Широнинцев, 21-б», — рассказывает соседка пострадавшего.

Перед домом есть небольшой земляной бугорок, он и стал для внедорожника «Тойота Ланд-Крузер Прадо» своеобразным трамплином: автомобиль подлетел и завис на балконе квартиры на первом этаже.
«Я услышала какой-то грохот, выглянула в окно, но сначала ничего не увидела. Через несколько минут стали слышны крики, я пригляделась и увидела, как на балконе вертикально повис джип. Из него вытаскивали людей: женщину и водителя. Его положили под фонарь, женщина начала орать. Потом, как я поняла, родственники подъехали, все кричали, плакали. Ужасная картина. Чуть позже на место происшествия приехали эмчеэсовцы, они с помощью крана вытащили джип из дома», — рассказывает еще один очевидец.

Сегодня утром на месте ЧП было людно, там работали правоохранители — они опрашивали людей и искали что-то с помощью металлоискателя, а большинство местных жителей только тогда осмелились выйти на улицу и посмотреть, что же случилось. Они и рассказали, что за рулем внедорожника был 49-летний уроженец Туркменистана Роман (русифицированная версия его имени) Турдимуратов. Вместе с ним в машине была 52-летняя женщина — по информации облуправления МВД, его жена. Женщину не задели пули, и в аварии она получила лишь несколько синяков.

Житель квартиры, в которую влетел внедорожник, вчера был в шоковом состоянии, но физически он пострадал. «Выстрелов я не слышал. Когда все случилось, я сидел за компьютером. От удара я на стуле отъехал и «впечатался» в противоположную от окна стену. После этого несколько минут стоял в шоке и не знал, что мне делать», — рассказал квартиросъемщик Евгений.

Девятиэтажка также осталась без серьезных повреждений — частично разрушен сам балкон и панельная стена. К счастью, уцелели несущие конструкции дома. Подача тепла, газа и электричества не прекращалась, жильцов не эвакуировали. Коммунальщики временно заложили дыру в стене плитами из ДСП.
Местные жители считают, что у инцидента криминальные корни. «Бандитские разборки это очередные. Говорят, этот мужчина «держал» какую-то часть рынка на Барабашово. А еще нерусский он, кто конкретно — я не знаю», — поделилась мнением женщина, свидетель происшедшего.




Комментирование закрыто.