В Харькове произошла массовая драка с участием иностранцев

Status Quo

мвд мвс

По одной из версий, столкновения произошли между иностранными студентами и таксистами.

В ночь на 5 сентября в центре Харькова произошла массовая драка с участием иностранцев неподалеку на улице Пушкинской, сообщает местное издание Status Quo.

По словам пользователей соцсетей, толпа выходцев из Африки и средней Азии устроила драку возле кафе Гигант. В поддержку милиции приехал автобус с бойцами Нацгвардии, за некоторыми началась погоня на машинах.

Согласно другой версии, столкновение произошло на почве расизма. «По словам иностранных студентов, некий таксист, который фигурирует на видео, назвал «неграми», а после задержания студента, поспешно покинул место на своем авто. Кто вызвал милицию и что там делала Национальная гвардия — не известно», — пишут пользователи.

По данным Главного управления МВД Украины в Харьковской области, ссора возникла между таксистами и иностранными гражданами. В ситуацию вмешались бойцы Нацгвардии, которые патрулировали территорию и стали свидетелями происшествия. Они прекратили конфликт и сообщили о данном факте в милицию.
Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего. Согласно сообщению, в результате происшествия никто не пострадал.




Комментирование закрыто.