В Харькове парковку можно оплачивать через мобильный телефон

Хвиля

мобильная парковка

Оплачивать услуги парковки в Харькове теперь можно по безналичному расчету через мобильный телефон.

Об этом совета сообщил директор КП «Харьковпарксервис» Дмитрий Мандриков, передает пресс-служба горсовета.

Он отметил, что оплатить парковку по безналичному расчету можно двумя способами. Первый способ — с помощью скретч-карты, которую можно купить в сети киосков «Кисет». Нужно отправить SMS-сообщение с любым текстом на номер 896, на скретч-карте стереть защитное покрытие и отправить код на этот номер.

Еще один способ оплаты – с помощью банковской карты на сайте 896.com.ua, но нужно предварительно зарегистрироваться на сайте.

«Если человек оплачивает услуги парковки таким образом первый раз, то необходимо ввести государственный номер автомобиля. В дальнейшем номер вводить не нужно. Он будет использоваться автоматически», — подчеркнул Дмитрий Мандриков.

Он также сообщил, что после отправки сообщения на номер 896 человеку приходит SMS-сообщение с приветствием и информацией о том, как именно можно оплатить парковку через мобильный телефон. По окончании парковочного сеанса нужно отправить SMS с текстом «F» на номер 896, после чего автомобилист получит подтверждение об окончании парковки, информацию о стоимости парковочного сеанса и о балансе счета. Плата за SMS-сообщения будет взиматься в соответствии с тарифами оператора мобильной сети.

По словам Дмитрия Мандрикова, возле парковок уже установлены щиты с информацией о возможности оплаты услуги парковки через мобильный телефон. В ближайших планах предприятия – разработать систему оповещения автомобилиста, которая будет напоминать ему каждый час, что идет сеанс парковки.

Директор КП «Харьковпарксервис» отметил, что наряду с системой оплаты услуги парковки по безналичному расчету можно оплачивать услугу и наличными средствами. Сотрудники предприятия продолжат работу на парковках. Помимо приема оплаты наличными парковщики будут контролировать процесс оплаты через мобильный телефон, прося автомобилиста показать SMS-сообщение с подтверждением такой оплаты. Решение по поводу того, перейти ли полностью на систему оплаты парковки по безналичному расчету, будет приниматься исходя из результатов начала работы системы и ее популярности среди автомобилистов.




Комментирование закрыто.