В Харькове арестовали организатора сепаратистских акций

Хвиля

взрыв в Харькове

Один из организаторов сепаратистских акций в Харькове арестован.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

«По ходатайству прокуратуры Харькова одному из организаторов сепаратистских акций в областном центре изменена мера пресечения с залога на содержание под стражей», – говорится в сообщении.

По информации заместителя прокурора города Александра Бударного, в пятницу, 19 декабря Ленинский районный суд поддержал ходатайство прокуроров – процессуальных руководителей. Подозреваемый будет находиться в следственном изоляторе до 30 января 2015 года – времени окончания сроков досудебного расследования.

«Изменение меры пресечения связано с тем, что вчера указанному гражданину объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК Украины, а именно публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя и захвата государственной власти, совершенные повторно. Благодаря последовательной и скоординированной работе сотрудников СБУ, милиции и прокуратуры собрано достаточную доказательную базу для инкриминирования указанных преступлений», – отметил Бударный.

Согласно последним изменениям в законодательство, подозреваемым в преступлениях, предусмотренных статьями 109-114 Уголовного кодекса Украины, может избираться мера пресечения исключительно в виде содержания под стражей.

Напомним, в апреле указанному гражданину было объявлено о подозрении по ч.1 ст.294 (организация массовых беспорядков) УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Однако, уже в мае он вышел под залог.




Комментирование закрыто.