В Грузии журналистам показывают шоу, а реальности безработица 50%

"Хвиля"

Об этом в интервью заявил грузинский оппозиционер Леван Пирвели, проживающий сейчас в Европе

«Давайте просто посмотрим на цифры.  Внешний долг и экспорт. Если внешний долг меньше 100 процентов экспорта, то эта стабильная экономика, а если более 150 процентов – то крайне нестабильная.  10,5 миллиардов – внешний долг Грузии, а экспорт – 1,5 миллиарда.  Это семьсот процентов. Вот вам экономика и реформа», — констатирует он.

«Количество заключенных по сравнению с 2004 выросло на 500 процентов. Грузия занимает второе место в мире после США по числу заключенных на душу населения (и первое место в Европе)», — говорит он

«Количество оправдательных приговоров в Грузии — 0,084. А в Австрии — 27,5, а среднее по Европе – 20 процентов. Вот вам свобода и демократия», — утверждает Пирвели.

«Из такой «демократически развитой» Грузии, где безработица превышает 50 процентов, с населением в 4,5 миллиона человек, уехало 1, 5 миллиона. Которые, кстати, в основном и содержат своих родственников, оставшихся в Грузии», — указывает он.

«А российским журналистам, приезжающим в республику по приглашению людей из команды Саакашвили, показывают хорошо отработанное пропагандистское шоу», — резюмировал оппозиционер.

Репортаж «Хвилі» из Грузии вы можете прочитать в материале «Бросок в Закавказье: Батуми — грузинский «Сингапур»




Комментирование закрыто.