В Грузии арестованы несколько бывших министров

"Хвиля"

Несколько бывших высокопоставленных чиновников в Грузии подпали под подозрение в нарушении законов по статьям «взяточничество» и «изготовление поддельных документов».

В числе задержанных оказались бывший министр финансов и энергетики Александр Хетагури, бывший замминистра экономики Каха Дамения, бывший министр образования и юстиции Ника Гварамия (ныне занимающий пост гендиректора телеканала «Рустави-2»), глава энергетической компании «Теласи» Дэви Канделаки и еще двое экс-руководителей, чьи имена не приводятся.

Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно данным следствия, эти люди участвовали в создании компании «LNM Сервис», которая якобы оказывала консалтинговые услуги. Гварамия и Хетагури разработали схему, по которой Интер РАО-ЕЭС перевела на счет этой фирмы сумму в 1 миллион долларов.

Согласно сведениям, приведенным порталом Грузия Online, на счет «LNM Сервис» деньги поступили от компании «Теласи», ХРАМ-1 и ХРАМ-2, которые принадлежат российской Интер РАО ЕЭС.

Допрос подозреваемых длился более пяти часов. Об этом сообщила глава следственной службы министерства финансов Грузии Натия Сухиашвили.

Президент Грузии Михаил Саакашвили резко отрицательно воспринял такие действия «силовиков». «Я требую немедленного освобождения генерального директора телекомпании, также как и прекращения подобных незаконных действий. Хочу выразить не только надежду, но и веру в то, что все закончится очень скоро и очень хорошо», – заявил Саакашвили в эфире «Рустави-2», передает его слова Русская служба BBC.


Загрузка...


Комментирование закрыто.