В грандиозных планах Виктор Янукович превзошел Остапа Бендера

"Хвиля"

Виктор Янукович 2

Президент Украины Виктор Янукович считает, что подписание Соглашение об ассоциации с Европейским союзом будет только начало интеграционного процесса и превращения нашей страны и в «межцивилизационный портал».

Такую блестящую мысль глава украинского государства высказал во время выступления на региональном заседания Всемирного экономического форума в Киеве.

«Вовлечение Украины в «орбиту» объединенной Европы — это обретение нового качества еврорасширения. По сути, это не расширение границ Европейского Союза на Восток, а обретение Евросоюзом «евразийского плеча»», — сказал президент Украины.

Он также высказал новую оригинальную мысль о том, что «Украина, на территории которой находится географический центр Европы, могла бы сыграть роль «связующего звена» между Европейским Союзом и Евразийским Союзом, обеспечивая постепенное создание единого Европейского экономического пространства».

Дальше фантазия главы государства совсем разбушевалась и он нарисовал Украине роль «межцивилизационного портала» для стран Евроатлантики (США и ЕС) и Евразии (прежде всего, России и Китая).

Виктор Федорович назвал условие, когда такая важная для человечества миссия может быть осуществлена — создание партнерских отношений между ЕС и ЕврАзС, которые должны сгладить экономические отношения.

По словам Президента, выполнение Украиной такой миссии возможно при условии создания партнерских отношений как с ЕС, так и с ЕврАзЭС, с последующей гармонизацией условий экономической деятельности в обоих интеграционных объединениях.

«С целью развития партнерских и взаимовыгодных отношений со странами СНГ после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС Украина должна проработать обновленные подходы к торгово-экономическому сотрудничеству в рамках СНГ на принципах суверенного партнерства, равноправия и взаимной выгоды», — гениально резюмировал Виктор Федорович свое концептуальное выступление.

Изображение: president.gov.ua


Комментирование закрыто.