В ГПУ рассказали, почему «арестованный» Бондарчук передает Луценко привет из бара в Лондоне

Хвиля

bondarchuk11

Теперь в ГПУ заявляют, что задержанный в Лондоне экс-руководитель «Укрспецэкспорта» Сергей Бондарчук отпущен под залог.

Ранее Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в Лондоне арестовали экс-руководителя государственной компании «Укрспецэкспорт» Сергея Бондарчук.

«Лондон перестает быть «тихой гаванью» для высокопоставленных беглецов. В результате слаженного взаимодействия Генпрокуратуры с британскими коллегами 15 марта в рамках экстрадиционного процесса в Лондоне был взят под арест еще один «герой» Украины — экс-руководитель «Укрспецэкспорта» Сергей Бондарчук», — написал Луценко.

Он также отметил, что окончательную точку в деле выдачи Бондарчука уже в ближайшее время должен поставить Королевский суд.

В ответ на это Бондарчук опроверг сообщение Луценко относительно своего ареста в Лондоне.

Об этом Бондарчук написал на своей странице в Facebook, добавив несколько фотографий из Лондона. «Юрий Витальевич, извините что поздравляю Вас простой водой, просто я не употребляю крепких алкогольных напитков, сейчас у нас в тюрьме время обеда. Наверное, Вы тоже уже крепко позавтракали и пообедали, но на всякий случай и Вам приятного аппетита», — написал Бондарчук.

Позднее в ГПУ уточнили сообщение генпрокурора, заявив, что задержанный в Лондоне экс-руководитель «Укрспецэкспорта» Сергей Бондарчук отпущен под залог. «Экс-руководитель «Укрспецэкспорта» Сергей Бондарчук задержан 15 марта, а выпущен под залог, что предусмотрено британскими законами. (…) На 24.03.2017 г. назначено судебное заседание, на котором определят дату экстрадиционных слушаний», — сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

 




Комментирование закрыто.