В ГПУ пять часов допрашивали Яценюка

Хвиля

Яценюк 3

Бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка пять часов допрашивали в Генеральной прокуратуре по делу Майдана.

Об этом сообщает пресс-служба партии «Народный фронт», которую он возглавляет.

Яценюк отметил, что над этим делом работают несколько сотен следователей, а он лично разговаривал с «двумя молодыми, но очень профессиональными следователями». «Уверен, что если такие люди будут расследовать дело, то это дело не просто дойдет до суда, но и будет обвинительный приговор в отношении бывшего режима», — заявил он.

Бывший премьер сообщил, что данная следственная группа сконцентрирована на событиях с января по февраль 2014 года. «Но для того, чтобы обсудить эти события, надо было вернуться к тому, что им предшествовало: захват власти Януковичем из-за решения Конституционного Суда, «харьковские соглашения», где Янукович получил так называемую скидку от Российской Федерации, а реально подарил до 2042 года Крым для российской военной черноморской базы. Далее — принятие ряда актов Януковичем, в том числе и отмены курса на членство Украины в НАТО», — рассказал он.

«Речь идет о том, каковы были причины массовых протестов. Причина была в том, что Янукович отказался от европейского курса, Янукович продал Украину России, и объективно за всем этим стояла Россия. Он был у них не больше, чем политическая кукла. А часть из всех этих планов, в том числе и по разгону Майдана, по моему мнению, осуществлялась при содействии и при поддержке Российской Федерации и российских специальных служб», — отметил Яценюк.

Он добавил, что 13 октября снова идет в ГПУ.




Комментирование закрыто.