В Госземагентстве знают «причины страданий людей»

"Хвиля"

«Мы в короткие сроки раз и навсегда должны преодолеть такие болезни, как коррупция, очереди и задолженность, которые стали хроническими. Надежным инструментом, который, по моему убеждению, существенно поможет нам преодолеть эти позорные проявления в деятельности органов земельных ресурсов, является комиссия, к работе которой привлечены представители общественности, средств массовой информации. Мы не можем войти в каждый дом и спросить — «все ли у вас в порядке?», «какие у вас проблемы?», а средства массовой информации могут это сделать. Надеюсь, что оно так и будет. И в итоге наша совместная деятельность в этом направлении будет эффективной», — сказал на заседании комиссии по обеспечению общественного контроля за выдачей актов Председатель Госземагентства Украины Сергей Тимченко.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

«Принцип работы комиссии простой — это еженедельные собрания, на которых рассматривается информация, которая в течение недели принимается на «горячую линию» — 0800502528, и электронный адрес комиссии — [email protected] и тщательно обрабатывается. По каждому отдельному случаю будут приниматься конкретные взвешенные, при необходимости жесткие решения. Только таким образом можно исправить сложившуюся ситуацию с выдачей актов, отказами в приеме документов, всевозможными задержками с оформлением документов. Свидетельство этому — 50 — 80 звонков ежедневно на «горячую линию» земельного ведомства. За шесть дней поступило 506 обращений. Из них 90 процентов — это проблемные вопросы относительно выдачи государственных актов. Уже на следующий день поручение отправляется преимущественно в территориальные органы непосредственным исполнителям, чтобы они в течение трех дней разобрались и предоставили ответ для принятия окончательного решения по той или иной проблеме», — отмечается в сообщении Кабмина.

Тимченко также добавил, что «граждане часто жалуются, что не могут получить акты. Есть случаи когда тяжба длится 5-7 и более лет. Зафиксировано случай, когда владелец пая не может получить акт с 2002 года. Комиссия установит конкретных виновников и примет соответствующее решение. Ведь часто причиной страданий людей являются недобросовестные лицензиаты, которые, собрав деньги, затягивают время, выполняют работы некачественно, или же вообще исчезают. Следовательно в поле зрения комиссии будут и такие недобросовестные субъекты хозяйствования. Таким образом будем разбираться в каждом без исключения случае, исправлять ситуацию. Избавиться от всех негативных факторов, создать условия для контроля. Это не просто слова, а задача государственной важности, которую мы непременно должны выполнить «.




Комментирование закрыто.