В Госземагентстве обнаружили, что вернулись к теневым схемам рынка земли

"Хвиля"

«Каждый день затягивания с рынком земли — это 10 шагов назад к теневым схемам, серого рынка земли и деградации украинского села», — сказал он, сообщает пресс-служба ведомства.

По мнению главы Госземагентства, в свое время введение моратория на продажу земли было оправданным и защищало крестьян от обезземеливания, но сейчас он сдерживает роста экономики. Если сельскохозяйственные земли запустить в экономический оборот, это даст огромный толчок к поднятию экономики, агропромышленного комплекса и возрождению села, уверен Тимченко. Кроме того, снятие моратория реализует конституционное право граждан свободно распоряжаться своим имуществом.

«Земельная реформа продолжается в Украине уже 21 год. Ее логическим завершением будет считаться открытия рынка сельскохозяйственных земель», — отметил Тимченко, указав, что до выборов принимать этот закон опасно.

«Лично я сделал все для того, чтобы закон был принят до конца 2011 года. Сегодня мы вошли в стадию избирательной парламентской кампании и вопрос рынка земли стал крайне политизированным. Многие политические силы специально манипулируют законопроектом. Поэтому сегодня опасно принимать закон, поскольку там могут появиться популистские вещи, которые сделают закон неэффективным или заложат лазейки для злоупотреблений», — отметил глава Госземагентства.




Комментирование закрыто.