В Госдуме России требуют, чтобы Украина признала результаты выборов в ДНР и ЛНР

ИТАР-ТАСС

Госдума

В Государственной Думе России уже требуют, чтобы Украина признала результаты так называемых выборов в ЛНР и ДНР, которые прошли сегодня.

Об этом заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов из фракции»Единая Россия».

Маркелов поспешил раструбить на весь мир что «уже сейчас можно с уверенностью сказать, что выборы в Донецкой и Луганской народных республиках состоялись», сообщает ИТАР-ТАСС.

Он считает, что выборы являются по сути продолжением «процесса легитимизации власти в ДНР и ЛНР, начатого на референдуме в этих регионах в мае».

«Киев обязан признать результаты выборов. И если к недавнему волеизъявлению граждан на Украине много вопросов как по организации, так и по проведению выборов, в том числе это касается многочисленных зафиксированных нарушений, то к ДНР и ЛНР никаких претензий в этом плане нет», — считает российский парламентарий.

Однако, кроме России никто не намерен принимать итоги квази-выборов в ЛНР и ДНР. Сегодня ОБСЕ и Европейский союз заявили, что они не признают итоги голосования на подконтрольных сепаратистам территориях Донбасса.

Сепаратисты угрожают, что если Киев не признает итоги выборов, то они начнут наступление на другие районы Донбасса, которые сейчас подконтрольны Украине.




Комментирование закрыто.