В Госдуме РФ уверены, что «оранжевый сценарий» России не грозит

Как заметил спикер, люди понимают, что изменения в политической системе могут и должны идти в рамках закона, в рамках законных процедур. «Люди, которые хотят перемен в политике, не хотят, чтобы эти перемены угрожали существованию государства», — подчеркнул Нарышкин.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Как сообщает думское управление, так спикер прокомментировал заявления экс-министра финансов Алексея Кудрина о невозможности «оранжевой революции» в России, которые он сделал в ходе Всемирного экономического форума в Давосе.

«В данном случае я не могу назвать себя просто сторонним наблюдателем, Алексей Кудрин — мой товарищ и коллега. Но независимо от личных отношений, интерес к его мнению понятен», — отметил Нарышкин.

По его мнению, общественные настроения в России совсем другие, нежели в тех странах, где «оранжевый сценарий» был реализован; изменились эти настроения и по сравнению с ситуацией, которая была в Советском Союзе 1991 года. «С 1991 года наше общество стало более свободным и одновременно — более ответственным», — уверен председатель Госдумы.

Он не сомневается, что большинство граждан резко негативно относится к любым попыткам ослабить страну. «Сама история России доказывает, что при любом внешнем воздействии общество консолидируется и дает отпор. Так было и в годы Великой Отечественной войны, и во время Отечественной войны 1812 года, и 400 лет назад, во время изгнания из Москвы интервентов. Это стремление защитить страну заложено в национальном самосознании», — считает Нарышкин, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, на днях бывший министр финансов Кудрин, который после своей отставки присоединился к числу сторонников оппозиции и заявил о готовности выступить посредником в ее переговорах с властями, выразил мнение, что России не грозит украинский сценарий «оранжевой революции». Во время давосского форума он высказался против таких сценариев и за опору на имеющиеся выборные институты при условии их совершенствования.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.