В Госдуме РФ ответили на законопроект Парубия о визовом режиме с Россией

Хвиля

россия украина

Андрей Парубий зарегистрировал в парламенте проект об отмене безвизового режима с Россией.

В случае, если Рада примет решение об отмене виз, Россия «будет вынуждена симметрично на это ответить», заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

Ряд народных депутатов Украины зарегистрировали в Раде 5 февраля законопроект о прекращении Соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Россией (№4030).

Об этом сообщается на сайте парламента, текст документа пока отсутствует.

Как сообщил один из инициаторов введения виз с РФ, первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий, он выступал за это решение еще на должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны, но тогда это предложение не было поддержано.

«Необходимо контролировать каждого представителя страны-агрессора, который хочет попасть в Украину. Мы не имеем права даже допустить возможность, чтобы через безвизовый режим на нашу территорию попадали вражеская агентура и диверсионные группы. Прокаженным – карантин. Поэтому держим фронт, укрепляем боеспособность и вводим визы», – написал политик в Facebook.

В случае, если Рада примет решение об отмене виз, Россия будет вынуждена симметрично на это ответить, заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий. Он отметил, что ответ России «будет принципиальным», однако будет «мягким» для некоторых категорий украинских граждан, передает Дождь.




Комментирование закрыто.