В Горловке группа боевиков «Сомали» охотится на проукраински настроенных лиц

Хвиля

террористы

В рамках мероприятий по выявлению и обезвреживанию проукраински настроенных лиц, в Горловке выполняет «особые задачи» отдельная батальонно-тактическая группа «Сомали» (руководитель — «Гиви»), представители которой получили от А.Захарченко неограниченные полномочия.

Об этом сообщает народный депутат, координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По информации группы «ИС», группа «Сомали» базируется на территории центральной обогатительной фабрики «Узловская» (Горловка). Налажено взаимодействие с командиром взвода «Корса» и главарем «в/ч №08803» «ДНР» (3-я омбр, базируется в г. Горловка, насчитывает 2 400 военнослужащих) генерал-майором ВС РФ Игорем Соколовым (позывной «Брест»).

«В рамках проводимых мероприятий группа «Сомали» принимала участие в проведении обысков в развлекательном клубе «Бермуды», который принадлежит «депутату ДНР» Ю.Крикуленко (позывной «Беня», близок к А.Ходаковскому), чтобы заставить последнего прекратить вырезку оборудования предприятий города на металлолом. После обыска, во избежание ареста, «Беня» выехал из города. После выезда «Бени» из города «Гиви», совместно с «Корса» и «Брестом», начал вырезку на металлолом оборудования ЦОФ «Узловская» и «Калининская». Указанную вырезку и вывоз металлолома осуществляют в ночное время (когда действует комендантский час), чтобы не привлекать внимания жителей города», — отметил Тымчук.




Комментирование закрыто.