В Горловке боевики бунтуют и грозят Захарченко сдать город

Хвиля

Донецк_Горловка

В Горловке подавляющее большинство местных боевиков рассматривают возможности ухода из «ДНР» из-за отсутствия какого-либо материального вознаграждения за последние три месяца, унизительное отношение со стороны российских военных и так называемых «отпускников».

Об этом, ссылаясь на данные разведки, сообщил спикер АП Украины во вопросам АТО Андрей Лысенко.

«Все это делает все более сложным для Кремля использовать местное население для своих целей, и заставляет переправлять больше сил из самой России», — сказал он.

Лысенко сообщил, что по информации разведки, главными инициаторами установки артиллерии и танков на улицах частных жилых массивов для обстрелов позиций ВСУ являются в основном боевики, приехавшие из России. Местные жители, вставшие в ряды бандформирований, не поддерживают такие действия, однако не могут ничего сделать против российских наемников, которые имеют всестороннюю поддержку со стороны Кремля.

Кроме того, полковник отметил, что на войне продолжают зарабатывать российские бизнесмены, близкие к руководству РФ. Так, по данным разведки, в так называемой «ДНР» теперь заезжают грузы российской компании «Ойл Инвест», которая занимается продажей горюче-смазочных материалов. Кроме мошеннических схем с Россией, главари боевиков занимаются вымогательством – чтобы продолжать работать, фермеры оккупированных территории Донецкой области вынуждены отдавать 1000 грн за каждый гектар своей земли.

Напомним, главари «народных республик» пакуют боевиков в подвалы.




Комментирование закрыто.