В Германии завели дело на российского корреспондента из-за сюжета о выдуманном изнасиловании

Хвиля

российские СМИ ложь

В Германии подали заявление на российского корреспондента из-за выдуманного изнасилования в Берлине.

Об этом сообщил немецкий журналист Борис Райтшустер на своей странице в Facebook.

«Важный прецедент против Кремлёвской пропаганды в Германии: В Берлине подано заявление о совершённом преступлении в соответствии с §. 130 уголовного кодекса (Разжигание межнациональной розни) на российского корреспондента, аккредитованного в Германии, по поводу пропагандистского репортажа о выдуманном изнасиловании в Берлине. Написал заявление немецкий адвокат Martin Luithle, который узнал об этом сюжете тут на сайте», — рассказал он.

Журналист отмечает, что обычно российская пропаганда находится вне юрисдикции немецкого правосудия, но поскольку в Германии около 6 млн человек русскоязычных могут получать информацию из московских телепрограмм, а автор лживой информации работает в Берлине, этот случай входит в его компетенцию.

«Кроме того, видео с немецкими субтитрами в ФБ просмотрело более 1.3 млн человек , более 28 тыс поделились почти 3,5 тысячи злобных комментариев — это разжигает ненависть к беженцам, а также, косвенно, насилие и противоправные меры против личности. Это обвинение предусматривает срок лишения свобода от 3 месяцев до 5 лет», — сообщил Райтшустер.




Комментирование закрыто.