В Германии будут бастовать работники аэропортов

"Хвиля"

В Германии сейчас проходит волна предупредительных забастовок бюджетников. В этот раз 27 марта пройдут забастовки в аэропортах Франкфурта-на-Майне, Штутгарта, Дюссельдорфа, Кельна, Мюнстера и Дортмунда. Забастовки пройдут по призыву объединенного профсоюза работников сферы услуг Ver.di, который прозвучал 26 марта, передает германское новостное агентство DW.

По ожиданиям профсоюза, в одном только Франкфурте акцию поддержат 2 тысячи человек, сама забастовка там продлится до 14:30. Работать в этот день не станут сотрудники стоек регистрации и наземных служб. В Штутгарте забастовку с 6 до 11 часов по местному времени поддержат работники наземных служб и пожарной охраны. А представитель профсоюза Dbb Вили Русс сказал, что таким образом бастующие хотят лишь «дать знак», а не парализовать пассажирское авиасообщение.

«Гораздо больше мы хотим обеспечить продолжение тарифных переговоров, назначенных на 28 марта в Потсдаме и, возможно, довести их до конца», — сообщил Русс, передает РИА Новости.

Своими действиями организаторы забастовок хотят добиться увеличения заработной платы для двух миллионов госслужащих и работников сферы обслуживания как минимум на 6,5%. Таким образом минимальная прибавка к зарплате на каждого служащего составит 200 евро. Со своей стороны работодатели готовы обеспечить надбавку лишь на 3,3%.

В этой связи авиакомпания Lufthansa отменила уже более 400 рейсов, но цифра еще может возрасти.

А сегодня, 26 марта, забастовки прошли в нескольких федеральных землях. В одном только Баден-Вюртемберге, по информации, предоставленной Ver.di, в стачке приняли участие около 20 тысяч сотрудников транспортных предприятий, коммунальных служб и детских садов.




Комментирование закрыто.