В Генштабе уверяют, что полосу донецкого аэропорта боевики не восстановят

Хвиля

взлетная полоса

Взлетно-посадочная полоса донецкого аэропорта повреждена значительно серьезнее, чем кажется из распространенного в сети видеоролика.

Об этом сообщает пресс-служба Генштаба.

В ведомстве отметили, что на видео видно пять круглых отверстий, которые расположены вдоль всей взлетной полосы около ее осевой линии.

«Как объяснили военные инженеры, которые осуществляли подрыв взлетной полосы, это воронки, размером 3×5 метров и глубиной 2 метра каждая. Расстояние между ними – 700 метров. Учитывая, что длина полосы составляет 4000 метров, ширина – 60 метров, а толщина бетонного покрытия – 1 метр, такие повреждения действительно не позволяют применять ее по назначению», – говорится в сообщении.

Кроме того, по данным специалистов, каждый взрыв, помимо образования этих воронок, привел еще и к разлому покрытия взлетной полосы до 2 – 2,5 метров вокруг каждой дыры. Также вся поверхность взлетной полосы покрыта большими и малыми воронками – следами попаданий артиллерийских снарядов и мин.

Также в Генеральном штабе настаивают, что без специального аэродромного оборудования взлетную полосу не восстановить, а даже в условиях мирного времени и наличия всех необходимых материалов и спецтехники на восстановление полосы нужно не меньше месяца.




Комментирование закрыто.