В Генштабе назвали документы против Муженко по трагедии Ил-76 сфальсифицированными

Хвиля

Муженко

В Генеральном штабе Украины опровергли информацию о том, что глава ГШ Виктор Муженко знал о том, что боевики готовились сбивать украинские военно-транспортные самолеты, но все равно отправил ИЛ-76 в Луганский аэропорт.

Комментарий Генштаба опубликован на странице ведомства в Facebook.

«По факту обнародования материалов рядом интернет-изданий проведена служебная проверка. Установлено, что автор статьи сознательно манипулировал фактами и документами, которые имеют гриф доступа «Для служебного пользования», с целью давления на суд, который в эти дни проводит заседание по факту катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76, а также подрыва авторитета военного руководства Вооруженных Сил Украины», — говорится в комментарии.

В Генштабе отметили, что на изложенных фото видно печать прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере. Текст, размещенный на фото, сфальсифицирован и не соответствует оригиналу, который хранится в Генеральном штабе ВСУ.

«Мы обратились в Генеральную прокуратуру провести проверку законности обнародования указанных материалов, дать правовую оценку указанным фактам и, при наличии оснований, внести сведения в Единый реестр досудебных расследований», — заявили в Генштабе.

Ранее издание «Четвертая власть» опубликовало документы, которые якобы подтверждают: начальник Генштаба генерал Виктор Муженко отправил Ил-76 в Луганский аэропорт, зная о готовности боевиков сбить самолет.




Комментирование закрыто.