В Генпрокуратуре назвали слова Касько о бриллиантах «враньем»

Хвиля

коррупция в прокуратуре

В Генпрокуратуре заявляют, что информация экс-замгенпрокурора Виталия Касько о том, что изъятые у прокурора Корнийца бриллианты могли проходить как вещественные доказательства по другому уголовному производству, не соответствует действительности.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Прокуратура обнародовала сообщение, в котором называет информацию Касько о бриллиантах «очередным враньем».

«В связи с указанным сообщаем, что на сегодняшний день в данном уголовном производстве не установлен факт исчезновения вещественных доказательств, продолжается досудебное расследование, принимаются следователи и процессуальные действия, направленные на полное и всестороннее исследование обстоятельств совершенных преступлений», — сказано в сообщении.

В ГПУ добавили, что указанное уголовное производство было передано для дальнейшего расследования в Подольское РУ ГУ МВД Украины в Киеве в конце 2014 года.

Ранее Касько заявил, что бриллианты, изъятые у бывшего зампрокурора Киевской области Александра Корнийца, могли проходить как вещественные доказательства по другому уголовному производству несколько лет назад и быть похищенными сотрудниками силовых ведомств.

По словам экс-замгенпрокурора, изъятые у Корнийца и Шапакина драгоценности привели к «очередному преступлению — похищению следователями и прокурорами вещественных доказательств по другому уголовному производству». Касько уточнил, что драгоценности были в специфической упаковке, с пометками предприятия, с которого их изъяли во время обыска несколько лет назад.




Комментирование закрыто.