В Генпрокуратуре идет битва между старой и новой Украиной, — Пайетт

Цензор.НЕТ

Джеффри Пайетт

В Украине должен появиться современный, политически независимый и профессиональный институт прокуратуры, которая сможет бороться с коррупцией и защищать правительство и общество.

Об этом посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил в пятницу, 30 октября на открытии конференции Бизнес-совета «США-Украина», сообщает Цензор.НЕТ.

В своей речи Пайетт отметил работу «двух отважных реформаторов» Генпрокуратуры — Давида Сакварелидзе и Виталия Касько, которые прилагают усилия к «назначению независимого Генерального инспектора для расследования и судебного преследования коррумпированных лиц в Генпрокуратуре».

Он призвал ГПУ содействовать Сакварелидзе и Касько ресурсами и полномочиями, необходимыми «для осуждения виновных и возрождения общественного доверия к ГПУ».

«Тривожным сигналом стали комментарии Касько для СМИ на этой неделе о том, что он и другие реформаторы внутри ГПУ пребывают под сильным давлением. Это признак того, что в этой важной структуре идет сложная битва между Старой Украиной и Новой Украиной», — подчеркнул Пайетт.

Посол США призвал Генпрокуратуру «прекратить подрывать реформы, защищать коррумпированных прокуроров в своих рядах, таких как арестованные в июле пресловутые «бриллиантовые прокуроры», а также прекратить блокировать криминальные расследования взяточничества, сговоров и политических договоренностей».

Посол заверил, что США готовы сотрудничать с Украиной в данной сфере.




Комментирование закрыто.