В Европе определили тест, после которого Украину могут ждать санкции

"Хвиля"

Об этом заявил председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко в Севастополе во время круглого стола на тему: «Парламентские выборы 2012. Перспективы и возможности оппозиционных партий и общественных организаций».

По его словам, если будущие парламентские выборы не будут честными и демократическими, Украину может ожидать «как введение каких-то санкций международного характера, так и просто забвение в мире».

Как сказал Черненко, КИУ общается с представителями ОБСЕ, Советы Европы, посольств иностранных государств в Украине, и они «очень просто, очень спокойно говорят: ну, вы понимаете, после всего того, что происходит, выборы — это последний тест для Украины. Одни говорят: вплоть до введения санкций, другие говорят так: нет, никаких санкций не будет, мы просто забудем об Украине, что такая существует. Живите себе, как хотите».

Поэтому, по убеждению председателя КИУ, «эти выборы, их честность, демократичность — вопрос не только выигрыша или проигрыша того или иного кандидата от той или иной политической силы, здесь вопрос будущей перспективы Украины, вопрос, собственно, куда Украина дальше пойдет».

источник: УНИАН




Комментирование закрыто.