В Европарламенте разочарованы выборами в России

"Хвиля"

Об этом идет речь в переданном Укринформу заявлении главы законодательного органа ЕС относительно хода и результатов президентских выборов в России.

«Я внимательно отслеживал ход президентских выборов и их результаты в России. Я принял во внимание выводы, сделанные международными наблюдателями. Я обеспокоен тем, что электоральному процессу не хватало справедливости, особенно в части ограниченного выбора среди кандидатов и нарушении процедур», — сказал Шульц, выразив надежду, что российская власть как можно скорее проведет расследование по фактам выявленных нарушений.

Глава Европарламента также высказал разочарование из-за неравных возможностей, которые имели кандидаты в доступе к СМИ. «Нынче, когда выборы завершились, руководство России должно выполнить обещания по проведению политической и избирательной реформы, утверждению верховенства права, соблюдению прав человека, обеспечению независимости правосудия и искоренению коррупции. Власть также должна отреагировать на растущие призывы к демократизации страны», — отметил Шульц.




Комментирование закрыто.