В Европарламенте разгорается война за бюджет

"Хвиля"

Лидеры государств Евросоюза, которые обсуждают в Брюсселе многолетний финансовый план ЕС на 2014-2020 годы, делают перерыв в пленарном заседании, длившемся всю ночь.

Об этом пишет РИА Новости, со ссылкой на информацию опубликованную главой Евросовета Хермана ван Ромпея на своей странице в Twitter.

До сих пор нет официальной информации по окончательным договоренностям между странами ЕС по показателям бюджета.

Сообщается, что лидеры государств Евросоюза предварительно договорились о сокращении расходов примерно до 960 млрд. евро, а доходов — до 908 млрд. евро.

После одобрения Евросоветом, бюджет должен быть согласован и Европарламентом. Однако, как ранее сообщалось, представители ЕС настаивают, что бюджет региона не может быть дефицитным.

Примерно полтора года назад Еврокомиссия предоставила законопроект по финансовым планам на 2014-2020 годы. Однако, уже летом 2012 года ЕК внесла поправки в проект, в том числе в связи со вступлением в ЕС с 2013 года Хорватии. Эти предложения предполагали расходы бюджета в течение семи лет на уровне 988 млрд. евро, а доходы, в свою очередь, доходы — до 1,03 триллиона евро.

Расходы предыдущего семилетнего бюджета составили более 990 млрд. евро.

Напомним, Бюджет Евросоюза наполняется в основном за счет взносов стран объединения.

Лидеры Евросоюза рассчитывают найти соглашение по семилетнему бюджета в пятницу. Финальное решение должно быть единогласным. Чтобы бюджет вступил в силу вовремя, лидерам ЕС необходимо согласовать его в начале текущего года. Если они не договорятся, ЕС будет жить по однолетним бюджетам.




Комментирование закрыто.