В Европарламенте начинают затрудняться отличать Януковича от Лукашенко

"Хвиля"

Об этом он рассказал в Брюсселе по завершении саммита.

«В целом, около 45 минут говорили о Юле, о ее пребывании в тюрьме, ее состоянии здоровья, о врачах и о необходимости ее освобождения», — сказал депутат.

Он отметил, что первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Григорий Немыря проинформировал участников саммита о развитии событий.

«Он много говорил о том, что происходит с ней и (бывшим министром внутренних дел — Ред.) Юрием Луценко. Он описал ситуацию, призвал к солидарности. Было обсуждение состояния здоровья Юлии, и даже (Федеральный канцлер Германии — Ред.) Ангела Меркель говорила о миссии немецких врачей», — уточнил Сарюш-Вольский.

Депутат отметил, что появление словосочетания «политические заключенные» в резолюции, принятой Президиумом ЕНП сегодня, фактически означает, что Украина в глазах европейских политиков начинает все больше походить на Беларусь. «Это — в одной категории», — сказал он.

Говоря о возможности влияния Европы на ситуацию в Украине, Сарюш-Вольский отметил, что ЕС продолжает оказывать политическое давление на официальный Киев.

«Европа оказывает политическое давление. Соглашение об ассоциации готово, но не подписано. И продолжается дипломатическое давление», — заявил евродепутат.

Он также не исключил возможности применения санкций в отношении Украины в будущем. «Этого нельзя исключать», — сказал депутат.

источник: УНИАН




Комментирование закрыто.