В Еврокомиссии ждут, что Украина еще опомнится

"Хвиля"

Изображение: mediaport.ua

В Европейской комиссии не теряют надежды на решение Украиной вопроса Тимошенко.

Об этом заявил сегодня в Брюсселе Питер Стано, являющийся представителем еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле, сообщает Интерфакс-Украина

Он полагает, что после отчета миссии ЕП Кокса-Квасневского еще существует возможность разрешения конфликтной ситуации между ЕС и Украиной накануне саммита Восточного партнерства в Вильнюсе.

«Вильнюсский саммит состоится через две недели, и государства-члены ЕС в настоящее время оценивают, в какой степени Украина предприняла «решительные действия» и «достигла ощутимого прогресса»», — отметил Стано.

Он указал, что на предстоящем 18 ноября заседании Совета ЕС по вопросам иностранных дел Украина будет главным пунктом повестки.

Питер Стано также указал, что Еврокомиссия поддерживает усилия миссии Кокса-Квасневского относительно нерешенных проблем, прежде всего, в отношении дела Тимошенко, где украинская сторона должна осуществить «решающее движение».

«Европейский Союз полностью привержен подписанию Соглашения об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли в Вильнюсе при условии наличия решительных действий и ощутимого прогресса в выполнении критериев, заложенных в декабрьских выводах Совета ЕС в отношении Украины», — резюмировал он.

Изображение: mediaport.ua


Комментирование закрыто.