В этом году перспектив для выборов на оккупированном Донбассе нет, — Айвазовская

Хвиля

Ольга Айвазовская

В этом году нет никаких перспектив проведения выборов на оккупированной территории Донбасса.

Об этом заявила эксперт политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по Донбассу Ольга Айвазовская в интервью ЛІГА.net.

«Есть перечень условий, без выполнения которых к выборам мы не перейдем — сейчас процесс выполнения этих условий даже не начался, это нужно признать. В этом году нет никаких перспектив организовать там выборы, а что касается 2017 года, то сложно говорить, потому что есть много непросчитываемых составляющих. Госреестр, списки избирателей, возвращение украинских партий и СМИ на временно оккупированные территории», — сказала она.

Айвазовская отметила, что необходимо также возобновить инфраструктуру, которая бы обеспечивала распространение украинского сигнала.

«И если мы хотя бы гипотетически можем просчитать, сколько нужно месяцев или лет для того, чтобы возобновить эту инфраструктуру, но совсем не можем прогнозировать, каким образом наши оппоненты будут противостоять этому процессу», — сказала эксперт.

Айвазовская подчеркнула, что Украина не будет менять закон о политических партиях и об объединениях граждан.

«Также не будем корректировать законодательства в вопросах реестра избирателей и ЦИК. Уступок в этих вопросах не будет, так как они не включены в Минские соглашения, как и ряд других», — заявила представитель Украины.




Комментирование закрыто.