В этом году обезврежены уже более 100 банд, — Троян

Хвиля

Вадим Троян

Нацполиция Украины за полгода обезвредила 109 организованных преступных групп.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Вадим Троян в Facebook.

Он подчеркнул, что 53 преступные группы из этого общего количества были ликвидированы Департаментом уголовного розыска Нацполиции.

«Департамент уголовного розыска Нацполиции за шесть месяцев 2017 года выявил 53 организованные преступные группы в составе 200 человек. На их счету около 800 преступлений. Это минимум 800 пострадавших людей, которые чем-то не понравились преступникам или же просто оказались не в то время и не в том месте», — написал Троян.

Троян подчеркнул, что 53 преступные группы — это 48% от общих показателей Национальной полиции по задержанным ОПГ в первом полугодии (109 групп)».

По словам Трояна, больше всего организованных преступных групп 9 обезврежено в Киеве — 9; в Днепропетровской области — 8 групп, в Львовской и Полтавской областях — по 7 групп, в Одесской области — 6 групп.

Среди раскрытых преступлений, подчеркнул Троян, — 2 умышленных убийства, 11 вымогательств, 16 незаконных завладений транспортными средствами, 43 грабежа, 53 разбоя, 125 краж и 248 мошенничеств.

«Решение об аресте таких преступников принимает суд. И нередко дает или подписку или домашний арест. Но моя точка зрения, как и большинства практиков, за такие виды преступлений 100% надо арестовывать и судить суровее. Поэтому от МВД готовим ряд изменений в УПК и УК Украины на ужесточение наказания за подобные преступления», — заявил заместитель министра МВД.




Комментирование закрыто.