В ЕС раскусили предвыборные замыслы украинской власти

"Хвиля"

Об этом говорится в отчете Мониторингового комитета Совета Европы относительно функционирования демократических институтов в Украине.

«В свете ближайших выборов комитет выражает сожаление, что в новом избирательном законе не учли главные рекомендации ПАСЕ и Венецианской комиссии», — говорится в отчете.

Причина этого для европейцев очевидна — Партия регионов не желает терять большинство в парламенте. Более того, по мнению европейцев, с помощью нового закона о выборах власть хочет получить конституционное большинство, чтобы менять Конституцию без учета мнения оппозиции.

«Нам сообщили, что конституционная реформа будет инициирована только после следующих парламентских выборов, запланированных на октябрь 2012 года. Власть якобы надеется, что правящая коалиция получит конституционное большинство после парламентских выборов, что позволит им принимать Конституцию без необходимости проводить консультации с оппозицией», — записали настолько жесткую формулировку составители отчета Совета Европы, пишет «Главком».

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.