В Египте раскрыт заговор поджигателей парламента

"Хвиля"

Об этом сообщает Agence France-Presse.

По его словам, в осуществлении задуманного собирались принять участие не только сами заговорщики, но и «толпы их сторонников с площади Тахрир».

Дополнительных сведений о характере заговора, его участниках, целях и мотивации генерал не предоставил.

Корреспондент агентства, находившийся в этот момент на указанной площади, сообщил, что там действительно собрались несколько сот людей, однако они не шли на парламент, а принимали участие в церемонии поминовения одного из демонстрантов, убитых военными накануне.

{advert=4}

Представители Высшего военного совета в последние дни часто появляются в на экранах местного телевидения и пытаются уговорить участников массовых акций протеста разойтись по домам. Те, однако, не намерены прекращать демонстраций до тех пор, пока генералы не откажутся от управления страной и не передадут власть гражданскому правительству, пишет Lenta.ru.

За время последней волны беспорядков, начавшихся 4 дня назад, в Каире погибли уже 11 человек, сотни были ранены.

Высший военный совет пришел к власти в Египте после революции, в результате которой прекратил существование режим Мубарака — бывшего президента, правившего страной свыше 30 лет.

Как ожидается, военные передадут власть гражданскому правительству после завершения избирательного цикла, который закончится выборами президента в конце июня 2012 года.




Комментирование закрыто.