В Египте полиция жестоко расправилась с демонстрантами

"Хвиля"

Минувшей ночью войска предприняли очередную попытку очистить площадь от демонстрантов, действуя с крайней жестокостью.

По данным израильской газеты Jerusalem Post, военные применили против участников акций протеста огнестрельное оружие, дубинки и слезоточивый газ.

Тем не менее, разогнать демонстрантов полиция не смогла, сейчас площадь все еще находится под их контролем.

Между тем, как пишет Jerusalem Post, один из протестующих ранее рассказал журналистам по телефону, что «сотни сотрудников службы государственной безопасности и армии вошли на площадь, начали стрелять и крушить все на своем пути, уничтожая даже медикаменты и одеяла».

По данным медиков, начиная с пятницы, были убиты 13 человек. Тем не менее, сами протестующие говорят, что жертв было значительно больше. Некоторые получили ранения в ноги, кто-то просто различные травмы и переломы.

По данным РИА «Новости», после того, как военнослужащие и полицейские отступили с площади Тахрир на соседние улицы Каср аль-Айни и Шейх Рихан, демонстранты разобрали импровизированные заграждения и открыли площадь для движения автотранспорта.

Напомним, протестные настроения в египетской столице, фактически не утихавшие с января, когда народ выступал против правления Хосни Мубарака, обострились в ноябре, накануне парламентских выборов. Очередная волна протестов на Тахрире и прилегающих улицах началась 19 ноября. С тех пор военные и полиция неоднократно вытесняли демонстрантов с площади, однако они вскоре возвращались вновь.




Комментирование закрыто.