В Дубаи на День влюбленных отменили учебу в школах

"Хвиля"

Несколько международных школ в Дубае сделали 14 февраля выходным днем, чтобы избежать проблем, связанных с публичным проявлением чувств в День святого Валентина.

Как сообщает эмиратская газета «Emirates 24/7», несколько школ в Дубаи решили избежать «любовных проблем», держа праздник за пределами школьной территории. Чиновники от образования полагают, что празднование Дня святого Валентина, особенно в высших учебных заведениях, легко может превратиться в кошмар для их руководства, учитывая все большее количество студентов со всего мира, с разными культурными традициями.

Как пишет эмиратское издание, родители учеников «IB school» вспоминают прошлогодний опыт, когда в День всех влюбленных на территории учебного заведения можно было увидеть парочки, которые целовались и обнимались.

Как известно, такое поведение руководством учреждений не приветствуется, поскольку в ОАЭ законом запрещено проявлять чувства на публике.

В зависимости от степени «накала страстей» нарушителей наказывают — от штрафа до тюремного заключения (с последующей депортацией — для иностранцев).

Несколько школ полностью закрылись 14 февраля, некоторые работали только до 12:00, а вторую половину дня руководство посвятило родительским собраниям.

по материалам Укринформ




Комментирование закрыто.