У Ахметова заговорили о дефолте и просят реструктуризировать долг в 3 миллиарда

УНИАН

ДТЭК

В октябре «ДТЭК» надеется подписать с банками соглашение об отсрочке выплаты большей части его 3-миллиардного долларового кредита.

Об этом пишет УНИАН со ссылкой на Reuters.

Директор компании Максим Тимченко сообщил, что данные шаги были предприняты в связи с невозможностью компании обслуживать свой долг.

Около трети кредита компании составляют еврооблигации, но основная его часть принадлежит банкам, в том числе немецкому ING, итальянскому UniCredit и австрийским Erste Bank и Raiffeisen Bank.

«Мы начали официальные переговоры со всеми этими банками касательно реструктуризации нашего долга на долгосрочный период», — заявил Тимченко, добавив, что средний срок погашения кредита компанией «ДТЭК» составляет три года.

Тимченко также заявил, что конфликт в Украине негативно повлиял на деятельность компании, «стало просто невозможно обслуживать наш долг».

Принадлежащая украинскому финансовому магнату Ринату Ахметову компания «ДТЭК» производит 27% электроэнергии и половину объемов всего добываемого в Украине угля.

В конце апреля она уже заключила сделку с кредиторами касательно реструктуризации 200-миллионого долларового долга в еврооблигациях с апреля 2015 года на 2018 год.

Напомним, около месяца назад в Moody’s заявили о том, что рейтинг еврооблигаций ДТЭК близок к дефолту.

Ранее ДТЭК не хватило голосов для реструктуризации долгов. В это время в БПП придумали, как отобрать у Ахметова ДТЭК.

 

 




Комментирование закрыто.