В Dragon Capital рассказали о «шпионском» софте, из-за которого их обыскивала СБУ

Хвиля

Dragon Capital

Обыски СБУ в офисе ООО «Драгон Капитал» касались программы контроля рабочего времени сотрудников компании, которая была признана «специальным техническим средством негласного получения информации» на основании экспертного заключения, сделанного в рамках уголовного производства.

Об этом говорится в сообщении Dragon Capital на странице в Фейсбук.

«Сегодня сотрудниками СБУ проводился обыск в офисе «Драгон капитал» на основании постановления Шевченковского районного суда Киева в уголовном производстве относительно незаконного приобретения или сбыта специальных технических средств негласного получения информации, а также незаконного их использования», — говорится в сообщении.

«Как выяснилось, программное обеспечение, официально приобретенное «Драгон капитал» в 2015 году у украинской компании «Стахановец ПРО» (правообладатель ПО) и планировалось к использованию как система контроля рабочего времени работников, было в 2016 году признано «специальным техническим средством негласного получения информации» на основании экспертного заключения, сделанного в рамках уголовного производства», — заявили в пресс-службе.

Как отмечается, «сотрудники СБУ намеревались изъять всю компьютерную технику компании, что практически привело бы к остановке деятельности компании, в первую очередь как торговца ценными бумагами и депозитарного учреждения».

«Благодаря реакции со стороны премьер-министра Владимира Гройсмана, других публичных деятелей и средств массовой информации в дальнейшем обыск прошел без нарушений и силового давления со стороны сотрудников СБУ и компания работает в обычном режиме», — отметили в компании.

Ранее в этот день в офисе инвестиционной компании Dragon Capital сотрудники СБУ провели обыски и изъяли технику.

В СБУ заявили, что Dragon Capital использовала запрещенное шпионское программное обеспечение российского производства.




Комментирование закрыто.