В Донецкой области обнаружены тайники боевиков с российским оружием

Хвиля

Маркиян Лубкивский

Служба безопасности Украины обнаружила в Донецкой области тайники боевиков с российским оружием.

Об этом сообщил в понедельник на брифинге в Киеве советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

По его словам, в Волновахе на оставленном боевиками блокпосту так называемой «ДНР» СБУ обнаружила такой тайник, в нем хранился малогабаритный огнемет МРО-А, который изготовляется и находится на вооружении Вооруженных сил РФ с 2004 года. Также изъято 6 ручных противотанковых гранатометов, 8 гранат разной модификации и шевроны подразделений военной разведки Вооруженных сил РФ.

Еще один тайник оружия, по словам М.Лубкивского, сотрудники СБУ выявили в населенном пункте Рыбинское Донецкой области, недалеко от остановки пассажирского поезда. В этом тайнике находился малогабаритный реактивный огнемет и три гранаты РГД-4.

В зоне АТО сотрудники СБУ задержали боевика незаконных вооруженных формирований «ЛНР» по прозвищу «Леха Восток». Этот человек принимал участие в обстрелах позиций украинских военных, а во время патрулирования временно оккупированных территорий запугивал местных жителей.

«Контрразведка СБУ в районе проведения АТО также задержала двух женщин-информаторов незаконных вооруженных формирований. Установлено, что одна из них неоднократно звонила на «горячую» линию террористов и предоставляла информацию о перемещении военной техники, личного состава ВСУ территорией Донецкой области. Другая подельница террористов лично передавала представителям боевиков данные относительно дислокации Вооруженных сил Украины в Мариинском районе Донецкой области», — отметил М.Лубкивский.




Комментирование закрыто.