В Донецкой области 150 работников химзавода устроили «голодный» бунт

"Хвиля"

В понедельник, 11 февраля,  на Константиновском Химическом заводе в Донецкой области прошло «народное вече». Около 150 работников предприятия, возмущенных долговременным отпуском за свой счет штурмовали административный корпус, чтобы потребовать у руководства объяснений.

Как сообщают местные СМИ, о том, что химики «поднимутся» журналистам сообщили еще на прошлой неделе. Однако, люди вошли в здание и стали подниматься по лестнице директор Августов пытался проскочить между ними на улицу.

Когда его остановили люди, он сделал вид, что не понимает о чем речь. Так же сделал вид, что ничего не происходит и стоящий в сторонке зам. директора, депутат горсовета от ПР, член комиссии по вопросам социальной защиты населения Панченко.

Депутат проигнорировал возмущенных работников предприятия.

Как сообщается, беседа в форме митинга состоялась тут же в фойе на входе в заводоуправление. Химики говорили на повышенных тонах о том, что им не за что кормить и учить детей, платить за коммунальные услуги, что руководство обнаглело и устраивает новогодние фейерверки, ездит на новых «тачках», разрисовывает дорогостоящими графити корпуса, что содержат раздутый штат замов и ИТР, что металл режут и непонятно куда вывозят.

Руководство в лице директора и подоспевшего ему на помощь заместителя по финансовым вопросам объясняло, что делает все возможное, но «мы никому не нужны, в т.ч. государству».

В результате, митингующие создали инициативную группу и будут готовить акции — вплоть до перекрытия дороги для электропоезда Хюндай, также химики предупредили, что намерены выехать с акцией протеста в Киев.

по материалам газеты Провинция  




Комментирование закрыто.