В Донецком аэропорту скучающий пассажир поднял на ноги все службы города

"Хвиля"

В субботу, 2 февраля, рано утром в Донецкий аэропорт, от человека назвавшимся капитаном милиции, пришло сообщение, которое гласило, что здание заминировано.

Комсомольская правда в Украине со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области, сообщает. На номер службы 102 позвонил мужчина, и, представившись работником милиции, командным тоном сказал: «Это капитан Лавров! В здании аэропорта заложена бомба! Я не понял, где спасатели, кинологи, взрывотехники?».

На место немедленно выехала группа специалистов МЧС, СБУ и милиции. Однако, в результате отработки выяснилось, что информация была ложной.
«Установлено, что 28-летний пассажир, ожидая своего рейса, из хулиганских побуждений позвонил в милицию и, представившись «капитаном Лавровым», сообщил о том, что в здании аэропорта заложена бомба», – говорится в сообщении пресс-службы МВД в Донецкой области.
Прокуратура области также распространила информацию следующего содержания:

«В результате отработки выяснилось, что информация была ложной. В связи с проведением мероприятий по проверке сообщения, вылет самолета рейсом «Донецк-Киев» задержался на 35 минут. По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.296 (хулиганство) УК Украины. Донецко-Ясиноватская прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере осуществляет процессуальное руководством ходом досудебного расследования».

В настоящее время личность «липового» милиционера и большого любителя сериала «Гаишники», в котором и есть такой персонаж как капитан Лавров, установлена. Ему грозит крупный штраф или до 5 лет ограничения свободы.




Комментирование закрыто.