В Донецке военные отвергли ультиматум террористов и готовятся к бою

Хвиля

Террористы блокируют армейскую часть

В Донецке в настоящее время террористы предпринимают попытку штурмовать украинскую воинскую часть. Террористы выдвинули ультиматум, который был отвергнут.

Об этом сообщает «Новости Донбасса» с места событий, на своей странице в Twitter.

Представители пророссийских террористических организаций и вооруженные боевики с утра 14 мая пришли к зданию воинской части № 3037 в Буденновском районе Донецка с целью захвата оружия.

По поступающим данным, террористы требуют от военных признания так называемой Донецкой народной республики и сдачи оружия. Руководство воинской части готово обороняться от боевиков и сдавать оружие не намерено.

Это уже вторая попытка боевиков захватить данную воинскую часть, предпринятая ими только в мае месяце. В первый раз эту часть пытались блокировать 6 мая.

Ранее поступала информация о том, что неизвестные вооруженные люди 13 мая захватили здание Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области.

Самым трагическим эпизодом антитеррористической операции явился, несомненно, бой десантников попавших в засаду под Краматроском, что Дмитрий Тымчук прокомментировал как «самый черный   день в истории вооруженных сил Украины и страны«.


Загрузка...


Комментирование закрыто.