В Донецке «мобилизуют» промнедвижимость для размещения подразделений «ДНР»

Хвиля

донецк днр

В Донецке под контролем руководства «министерства обороны ДНР» создана комиссия по «мобилизации недвижимого имущества» (промышленных зданий, объектов предприятий и пр.) для нужд «министерства обороны».

Об этом сообщает народный депутат, координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По информации группы «ИС», комиссия собирает пакет документов, подтверждающих право собственности на недвижимое имущество. К указанному пакету документов обязательно прилагается письменное согласие или несогласие собственника на расположение в пределах его собственности военных подразделений «ДНР».

В случае ненахождения владельца недвижимого имущества на территории «ДНР», а также отсутствия регистрации в «налоговых» органах «ДНР», имущество автоматически подлежит мобилизации.

«Так, в н.п. Горловка акционеры ЗАО «Стирол» (кроме Д.Фирташа) дали согласие на мобилизацию отдельных зданий на территории предприятия. В Донецке мобилизации подлежат отдельные здания ОАО «ДЗСК» (г.Донецк). Здесь планируется разместить 11-й полк «1-го АК» (ранее на территории предприятия базировался 10-й полк, который ограбил ранее занятые помещения, а 11.03.2016 года на территорию предприятия прибыли вооруженные боевики и под угрозой применения огнестрельного оружия в отношении гражданских охранников (женщин), с помощью грузового автомобиля сломали въездные ворота и похитили два грузовых полуприцепа. По данным фактам ведется проверка представителями «силовых ведомств» «ДНР»)», — говорится в сообщении.




Комментирование закрыто.