В Донецке Яценюку не нашлось места под крышей для встречи с горожанами

"Хвиля"

В четверг, 24 мая, лидер «Фронту Змін» Арсений Яценюк находится в Донецке, где, в частности, была запланирована его встреча с местным активом Объединенной оппозиции.

Однако и коммерческие, и государственные, и муниципальные учреждения города, к которым обращались представители Объединенной оппозиции, не дали согласия на аренду помещения для проведения встречи с Арсением Яценюком. Представители учреждений предварительно соглашались предоставить помещение, но после того, как слышали цель аренды и фамилию оппозиционного политика, который должен проводить встречу, — отказывали. В частности, речь идет о гостинице «Шахтер-плаза», кинотеатре им. Т.Г.Шевченко, кинотеатре «Звездочка», Проектный институт ДИОС, отель «Виктория», профсоюз работников автотранспорта, конференц-зал на пр. Ильича.

Учитывая это, было принято решение проводить встречу просто под небом — на площади у здания Донецкой областной государственной администрации.

«Мы сегодня встречаемся на свежем воздухе благодаря, в частности, донецкой власти. Нас не пустили ни в один зал. Но они не знали, что мы придем к ним в гости. Поэтому я хочу, чтобы они хорошо слышали наши цели, наши задачи и что мы будем делать в Донецке и в Украине», — отметил во время митинга Арсений Яценюк.

Лидер «Фронту Змін» представил партийцам главу Донецкого предвыборного штаба Объединенной оппозиции. Им стал Александр Ярошенко, глава Донецкой организации «Фронту Змін», депутат Мариупольского городского совета от партии.

Он сообщил, что на каждый из 21 одномандатного избирательного округа в Донецкой области Объединенная оппозиция подготовила кандидатов. «Донецк — это не вотчина Партии регионов, людей, которые грабят страну. Мы выставляем достойных дончан, для того чтобы они представляли интересы людей в новом составе Верховной Рады, где демократическое большинство будет иметь 226 голосов. Наша задача — парламентское большинство, и мы его получим», — подчеркнул Арсений Яценюк.

Лидер «Фронту Змін» отметил, что сегодня главное для Объединенной оппозиции — всенародное обсуждение ее программы, и призвал донецких партийцев доносить до общества цели и задачи объединенной оппозиции: «Дойти до каждого города и села. Дойти до людей и сказать, за что мы, объяснить, как изменится жизнь каждого дончанина после того, как он проголосует за Объединенную оппозицию».

«Буду откровенен: Донецк не хочет голосовать за Януковича и пока не готов голосовать за Объединенную оппозицию. Нам надо убедить дончан в том, что мы знаем, что делать. Что мы качественно новые люди и несем ответственность за каждое слово, которое говорим. Что программа Объединенной оппозиции реальная и каждый пункт, в отличие от других программ, — это готовый закон, внесенный в парламент», — отметил Арсений Яценюк.

«Власть раздает гречку и деньги. Мы даем идеи, уверенность и веру. Веру в будущее каждой семьи и человека. Веру, что он будет иметь достойное образование, нормальный уровень медицинского обеспечения, что сможет работать, не нищенствовать на копейки, а получать достойную зарплату и пенсию. С этим вы должны идти к людям», — обратился лидер «Фронту Змін» к партийцам Объединенной оппозиции.

Он призвал их бороться на каждом избирательном участке всеми законными методами. «Донецк «регионалам» не отдам, и вы его также не отдавайте», — заявил Арсений Яценюк.




Комментирование закрыто.