В Донецк переброшены до 500 боевиков, подготовленных на территории Крыма и Ростова-на-Дону, — ИС

Хвиля

террористы сепаратисты боевики 4

В район Донецка переброшена группа боевиков в составе 450-500 человек, прошедших подготовку в «учебных лагерях» российско-террористических войск в оккупированном Крыму и Ростове-на-Дону (РФ).

Об этом на своей странице в Facebook сообщает народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По информации группы «ИС», часть боевиков – это жители Донбасса, однако не менее 70% — наемники из граждан РФ, в т.ч. амнистированные уголовники.

«Подразделение (общей численностью до 600 чел., часть боевиков, до 100 чел., были выгружены в Макеевке) прибыло с территории РФ на автобусах в сопровождении около 20 российских военнослужащих. Техника, оружие и снаряжение для данной группы было завезено в Донецк ранее. В Донецке боевиков доставили в район Крытого рынка, где они были переодеты в камуфляж без знаков отличия. Уже через несколько часов 2 усиленные роты из данной группы (порядка 220 чел) были переброшены в зону активных боевых действий в районе н.п.Марьинка», — отметил Тымчук.




Комментирование закрыто.