В «ДНР» заявили о переброске Киевом в зону АТО артиллерийского подразделения США

Хвиля

террористы

В «ДНР» для информационного прикрытия своего использования 122-мм артиллерии резко усилили обвинения в адрес ВС Украины относительно якобы имеющего место использования и переброски к фронту украинскими войсками ствольной артиллерии вплоть до калибра 203 мм.

Об этом сообщает народный депутат, координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

«По версии руководства ОК «Донецк» («1-й АК ДНР»), одновременно с артиллерийскими обстрелами «домов мирных граждан» на ряде участков, силы АТО ведут активную переброску к линии фронта самоходной и буксируемой артиллерии. Якобы в усиление подразделениям морской пехоты ВМС ВС Украины на приморском (Мариупольском) направлении переброшены 203-мм самоходные пушки 2С7 «Пион» (демонстрировались на параде в Киеве 24 августа с.г., что, вероятно, и возбудило руководство «ДНР»), подразделения 152-мм САУ «Акация» и 122-мм САУ «Гвоздика»», — говорится в сообщении.

По информации группы «ИС», «военная разведка ДНР» сообщает о переброске Киевом в зону АТО (район н.п. Кураховка западнее Донецка) американского артиллерийского подразделения – якобы на переброшенных САУ имеются надписи «USA» и символика армии США (тип САУ не указывается).




Комментирование закрыто.