В «ДНР» выгоняют «Врачей без границ» с оккупированной территории

Хвиля

врачи без границ

Представители международной организации «Врачи без границ» получили письмо от «властей ДНР» с уведомлением «об отзыве аккредитации и немедленном прекращении деятельности.

Об этом сообщается на сайте международной организации.

Директор операций организации Барт Янсенс выразил «крайнюю обеспокоенность» этим решением, поскольку оно может лишить тысячи людей необходимой медицинской помощи.

В сообщении отмечается, что с начала конфликта на Донбассе организация «Врачи без границ» с марта 2015 года пожертвовала лекарства и материалы 170 медицинским учреждениям, провела более 85 тыс. консультаций через 40 мобильных клиник, а также предоставляла медпомощь людям, живущим в местах, «откуда врачи и медсестры бежали или где аптеки пусты».

«Мы чуть ли не единственная организация, предоставляющая медпрепараты для лечения туберкулеза в тюрьмах, инсулин для больных сахарным диабетом и проводящая гемодиализ для лечения почечной недостаточности», — сказал Янссенс и призвал «ДНР» пересмотреть свое решение. Он отметил, что без стабильных поставок лекарств у больных могут возникнуть серьезные осложнения.




Комментирование закрыто.