В «ДНР» создадут «Информационное бюро «Юго-Восток» под кураторством Кремля

Хвиля

ДНР

Руководство «ДНР» приняло решение о создании структуры под рабочим названием «Информационное бюро «Юго-Восток».

Об этом сообщает народный депутат, координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По информации группы «ИС», задача «бюро» — сбор и накопление информации о «преступлениях киевского режима», коррупции в органах украинской власти и прочих данных, дискредитирующих официальный Киев.

По данным группы ИС, автор идеи создания подобного ресурса — Александр Епифанович Копнов (род. в 1960 г., заместитель гендиректора федерального унитарного предприятия «Информационное телеграфное агентство России /ИТАР-ТАСС/», РФ).

«В настоящее время А.Копнов является российским куратором дезинформационно-пропагандистского ресурса боевиков «Донецкое агентство новостей» (ДАН), и непосредственно влияет на редакционную, финансовую и кадровую политику «ДАН». С периодичностью не реже раза в неделю руководитель «ДАН» Галина Эдуардовна Жукова (род. в АР Крым) отчитывается перед А.Копновым, решает вопросы финансирования из РФ и согласовывает текущие планы «агентства»», — говорится в сообщении.




Комментирование закрыто.