В «ДНР» считают конституционную реформу в Украине угрозой ликвидации «республики»

Хвиля

ДНР

В ходе заседания «комитета народного совета ДНР по вопросам внешней политики и международных связей» (глава А.Хряков) обсуждался вопрос «защиты интересов республики в рамках утвержденного Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей от 12.02.2015р.».

Об этом сообщает народный депутат, координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По информации группы «ИС», в ходе обсуждения «депутаты» пришли к выводу, что положения Комплекса мер противоречат «конституции ДНР». В частности, «парламентарии ДНР» считают, что п.4 Минских договоренностей (предусматривает проведение переговоров о модальности местных выборов по украинским законам и определение «особого статуса» Донбасса) исключает возможность признания «ДНР» «независимым государством». А п.8 (предусматривает полное восстановление социально-экономических связей, прежде всего, выплату пенсий и др. социальных выплат) расценивается как попытка сделать «республику» полностью зависимым от Киева «осколком Украины». Проведение конституционной реформы в Украине и децентрализация власти в пределах регионов с особым статусом (п.11 Комплекса мер) рассматривается в контексте предпосылок к роспуску «парламента» и как «угроза ликвидации ДНР».

«После бурной дискуссии «парламентариями» принято решение создать на базе указанного «комитета» некую «консультационную группу специалистов» для обсуждения соответствующей «стратегии защиты» и обратиться с соответствующими наработками к А.Захарченко и Д.Пушилину», — отметил Тымчук.




Комментирование закрыто.