В «ДНР» популярность Захарченко резко падает, главарей боевиков ликвидируют, — Тымчук

Хвиля

Дмитрий Тымчук

На оккупированных террористами территориях значительно пошатнулась вертикаль «власти», и боевики применяют различные репрессивные методы, чтобы сохранить не только контроль над ситуацией, а и свои жизни.

Об этом заявил народный депутат, координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук в комментарии Сегодня.

«По нашим данным, которые у нас есть из органов управления в «ДНР», на оккупированных территориях проводили негласные опросы, согласно которым рейтинг популярности Захарченко резко падает. Действительно, немалая часть населения симпатизирует Украине, также и сторонники «русского мира» предъявляют претензии к местной власти, – рассказывает Дмитрий Тымчук. – Прошли ликвидации узнаваемых боевиков, что позволяет и далее раскручивать истерию о том, что на оккупированных территориях повсюду действуют украинские диверсанты. В глазах местного населения это оправдание для репрессивных действий. В Донецке вообще «МГБ ДНР» раскручивают версии, что половина людей, которые живут рядом с линией разграничения – украинские диверсанты и шпионы. Но под этой маркой фактически проводится «отжим» имущества. Под шумок они не забывают и о своем благосостоянии».




Комментирование закрыто.